navkratis (navkratis) wrote,
navkratis
navkratis

"Anytime, Anywhere", или размышления несостоявшегося режиссера)

Приветствую всех, кто когда-либо заглядывал сюда или же впервые обнаружил данный неприметный, тихий, поросший мхом и обвитый плющом плющом уголок российского сектора Живого Журнала) Стремясь не допустить следующей стадии угасания любого покинутого блога - появления вдоль дорог мертвых с косами - и заодно надеясь возобновить хоть и не оживленную, но все же какую-никакую творческую жилку, объявляю о выходе блога из состояния летаргического сна) Оговорюсь сразу - писать здесь буду довольно редко, примерно раз в неделю, но все же надеюсь, что немногочисленные посетители все же найдут здесь что-нибудь интересное для себя.

Непосредственным же поводом к написанию данной статьи стали впечатления от прослушивания композиции Сары Брайтман "Anytime, Anywhere" (ознакомиться с ней можно хотя бы здесь), наложившиеся на фантазии о том, какой фильм я бы снял, будучи режиссером) Моему извращенному разуму сразу представился примерно такой сюжет: мрачное постапокалиптическое будущее, жалкие остатки почти вымершего человечества, день за днем упорно борющиеся за существование на каком-нибудь отдаленном острове среди первозданных джунглей или же среди бескрайних пустынь, мелкие склоки и интриги, схватки с животными, тяжелая повседневная жизнь, постепенное обустройство общего быта, и ближе к финалу - внезапная сокрушительная атака внешнего или внутреннего врага, несущая смерть, хаос и разрушение. Только представьте эту картину - уныло моросящий дождь, вспышки огня, крики детей, стоны раненых, всхрипы лошадей, тела, падающие в грязь, всеобщий ужас и отчаяние - и над всеми этими слегка приглушенными звуками льется чудный голос Сары Брайтман, что, на мой взгляд, смотрелось бы потрясающе органично. Кстати, в фильмах на военную тематику подобный прием был бы менее уместен, поскольку там смерть и разрушение - дело привычное, здесь же созданный контраст между повседневной монотонной жизнью и смертоносной развязкой служил бы чем-то вроде аллегорической отсылки к теме Судного Дня, в каковую концепцию блестяще вписалась бы и данная композиция.

Но поскольку я не режиссер и у меня никогда не хватит денег на выкуп авторских прав на данную композицию, то всю идею безвозмездно дарю Джеймсу Кэмерону))) Вас же желаю просто приятного прослушивания и отличного настроения)

P.S. Недавно меня поправили, сообщив что данная музыка уже использовалась в фильме "Сладкий ноябрь". Так что я срезался))
Tags: кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments